新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【主题教育】物理学院机关党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-08 20:28:04 阅读次数:

西电新闻网讯(通讯员 胡向涛 耿洋)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,9月6日下午,物理学院机关党支部在北校区西大楼三区412会议室召开主题教育专题组织生活会,学院党委书记黄军荣、正处级组织员车纯及副院长张琳与党支部成员一同参会。会议由机关党支部书记谢若星主持。

1.jpg

会上,党支部成员集体学习了主题教育着力解决的6个方面突出问题及12条具体要求。谢若星代表党支部委员会通报了2023年上半年党支部建设情况,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面进行问题查摆,深刻剖析了问题产生的根源并提出切实可行的整改思路及方案。

随后,党支部全体成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。本着“团结-批评-团结”的目的,通过多对一的形式,党员同志在自我查摆问题后,其他同志依次对其提出批评,开门见山,动真碰硬,直奔问题。大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

最后,黄军荣对大家的发言进行点评。他表示,此次组织生活会聚焦主题,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。同时,他要求学院机关同志正视问题,补齐短板,巩固主题教育成效,保持干劲,个人存在的问题要进一步深挖原因、积极整改,不断锤炼自身品格,提高党性素养,提升能力本领,实现工作成绩新突破。

上一篇:西电召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

下一篇:广州研究院召开主题教育调研成果交流会